Сибирский взгляд

Чёрно-белым покрыта берёза,
Середины весны полусон,
Фиолетовых лютиков проза,
От Сибири примите поклон.

На просторах сурового края
Суетится упорный народ,
До сих пор от былого сарая
Недостроем зияет разброд.

Сохранились дома для обычных,
У проворных дворцы напоказ,
Изобилие техники личной,
Всевозможных товаров запас…

Нарастает тревога разломом,
Нет надежды на завтрашний день,
На ветрах своеволия голый
Ощущаешь могильную сень.

Затоптали величие мира,
На оружие ложный расчёт,
Из разумных случились задиры,
Норовят попадать в переплёт.

Не надейся, родимый, на грозы,
Колдовская небесная синь
Вытирает развитию слёзы,
Впереди благодать на Руси!


Рецензии