Я в мир пришёл затем...
Тебе, красивая, божественное слово.
Ведь где-то есть на свете благодать:
Тепло души! И свет родного крова.
Я не ищу в забвении покой.
Но, если вдруг.... То в мире нелюдимом:
Ты будешь белым ангелом со мной!
И посохом... в пути необозримом.
Святой твердынию в безумствах дня.
Ночной истомой сладких сновидений....
Богиней света. Жрицею огня!
И кровью всех моих... стихотворений.
Моей родною русской стороной.
И синим небом над печальной нивой....
И мне, от Бога, врученной женой -
Единственной! Как жизнь, неповторимой.
Я в мир пришёл, чтоб эту благодать:
В трудах души. В поту и блеске слова -
Умом и сердцем - всю её принять!
И полюбить тебя несказанно... и ново.
Свидетельство о публикации №119051200180