Чёрно- белые ангелы. 485
Я смотрю в небеса и ищу там знакомые лица...
(Лана Анфисова)
Я смотрю в небеса и ищу там знакомые лица...
Незнакомые особи в небе, среди облаков,
Разноцветными крыльями машут, мне это не снится,
И по двое хлопочут, хватают людей меж боков!
Ангелочки небесные, что же вы разно одеты?
Да и крылья на спинах мозольных, дуальных цветов!
Плачут люди от страха, всё внове им, батюшки- светы:
Чёрно-белые прут, не щадя у людей животов!
Отчего вы, родимые, прёте умерших людишек,
В крыльях чёрных и белых, бесстрастно по разным местам!
По итогам разбора полётов их злачных страстишек,
Лучших в райские кущи, а худших по адским кустам!
Чёрно-белые ангелы- тащите всех без разбору,
Всех подряд, кто рыдал за делишки на страшном суде!
Будет рай или ад, непонятно, убийце и вору,
Коль раскаялся он, загодя, в своей личной беде.
Будет рай или ад тем, кто яро колеблется в вере,
Кто ракеты на небо пускает и в храм не идёт,
Выпивает и ходит налево и боженьку херит,
Или тем, кто похуже врага, записной идиот?
Но не смотрят с небес на меня ангелки благолики,
Деловито летают, лишь крылья под божий вердикт,
Бесконечно меняют, крепя их за спины, на лыки,
Видно я им всего лишь, пока, бесполезный реликт!
Довели вы меня, небожители, до богохульства,
Без кокетства с гордыней скажу: мне крыла по плечу!
И сектантом, мессийкой огняным, попавшим на буйство,
Я в дурдом, по бокам с санитарами, бодро лечу!
12.05.2019
485.168
Свидетельство о публикации №119051201670