Не судите сгоряча

Ай не надо, ай не стоит.
Не судите сгоряча.
Вам судьбу мою не строить.
Позовите мне врача.

Да, я болен, очень болен,
Безрассудством, кутежом.
Не могу ходить  я строем.
Не хочу быть стариком.

Сколько жизни той, осталось?
Сколько прожито за зря?
Что-то вдруг со мною сталось.
Заболел, наверно, я.

Заболел весной игривой.
Ветром кружит голова.
Будто отрок похотливый,
В ухо шепчет мне слова.

Бес в ребро, седые пряди.
Завертелось всё кругом.
Не судите тёти, дяди
В сумасбродстве возрастном...


Рецензии