Цепь облаков

Нагретый воздух чист и невесом
И травы льнут к ногам прохладным шёлком.
А солнце катит в гору колесом,
Духовку лета разжигая.
Колко
Бежать в жару по лугу босиком
К любимой речке в звёздах белых лилий.
А в вышине разлитым молоком -
Цепь облаков, как караван ленивый.

Мир заколдован зноем,словно спит.
И замерли зелёный лес и речка,
И тишина звенящая стоит,
И солнце – словно доменная печка.


Рецензии