дорогая вселенная

дорогая вселенная, видишь - еще зима,
хоть давно с тополей облетел пухом теплый иней.
даже цвет у киркорова снова какой-то синий,
может, выпил намедни бокал не ТОГО вина...
и блуждает средь двух не совсем параллельных линий.

пародируя Бога, зима породила нас -
убеленных снегами людей не ТОГО пошиба.
у вселенной бывают, я знаю, свои ошибки,
вот и мы появились не в тот, почему-то, час,
ограненный туманом, предутренний, робкий, зыбкий.

между нами так много всего и во всех вплелось,
и закаты империй, и лунный пейзаж. и пепел.
дорогая вселенная, и я был когда-то светел -
мне хотелось всего, даже странно, и все моглось.
а теперь в голове, будто пуля, блуждает ветер.

белым шумом сегодня разбудит тебя Господь,
он ведь свят от рожденья, не то, что мирские дети.
ты раскинь по созвездьям свои неземные сети -
я Твое отраженье, а ты мне и кровь, и плоть,
что ж так больно стегают твои снеговые плети.


Рецензии