На заваленке, частушки
Да давай поговорим,
В этот теплый вечерочек
Хорошо с тобой сидим.
Мой миленок, как теленок,
На меня вчерась глядел,
Мне весь вечер песни пел
Про зарю, про радугу,
Ох, про любовь бы надобно!
Ох, не знаю что мне делать
Милый хороводит,
Он с гармошкою всю ночь,
Под окошком бродит.
Он с гармошкою один
Ночи ходит,мается
Может замуж позовет,
Ну, как полагается?
Что ж, подруженька моя,
Ни коня, ни воза,
Вот чуток затеплелось,
А ты уж понадеялась.
Он сказал таки слова,
Пошла кругом голова,
Заплясали мысли,
Чтоб они все скисли.
Нам вдвоем с тобой не худо,
Докучать тебя не буду,
Причешемся, накрасимся,
Да, и не будем кваситься.
С коромыслами пойдем
Мы с тобою по воду,
Будем петь и веселиться
В любую непогоду.
Пусть ладами бьёт гармошка
И пусть плачет скрипка,
Мы печали все разгладим
Смехом да улыбкой.
11.05.19.
Свидетельство о публикации №119051201425