Дуновение

           Пережить можно всё.
           Нельзя после этого
           остаться прежним...

И, когда на бегу,
И, когда на ветру,
Я твердила себе  -
Больше я не могу.
И вставал чей-то образ,
Он мне силы вселял,
И упасть мне лицом
Никогда не давал.

И, когда нету сил,
И печаль только, грусть,
Это образ твердил -
От тоски не сдаюсь!
И улыбка касалась
Неулыбчивых губ,
И весь мир я любила,
И весь мир мне был люб.

Этот образ спасал
Не однажды меня,
Он теплом согревал
Ничего не прося,
Он себя отдавал,
Словно ветром ласкал
И, когда непогода,
Всегда рядом бывал.

Этим образом был,
Без сомнения, ты,
Вновь надежду давал,
И мечты навевалл,
Выделяла из всех я
Тебя одного,
В душной комнате ты
Отворял мне окно....

9.05.19 дача


Рецензии