А он любил...
Смотреть в окно и ждать, когда рассвет
Окрасит дали нежным перламутром,
Пролив на землю свой шафранный свет.
Любил в ночную вкрадчивую пору
С немым восторгом в небеса глядеть.
Полночный мир манил своим узором,
Ту тягу он не мог преодолеть.
Любил ходить босым по светлым росам,
В ладони лучик солнечный ловить,
Искать ответы на свои вопросы,
Ребяческой душою жизнь любить.
Он ненавидел ложь и лицемерье,
Обид в горячем сердце не хранил,
Не мог понять лукавое безверье,
А простоту и искренность любил.
Огромный мир окутывал стихами,
Без устали поэзии служил,
В улыбчивой и лучезарной гамме
Он Богу благодарность возносил!
11 мая 2019
Свидетельство о публикации №119051201345