Дочь моя и праздник мой, и слезы

Дочь моя – и праздник мой, и слезы,
Ветер, солнце, дышащий вулкан.
В небе голубом заря и грозы,
И бескрайний, чистый океан.
Взрослая уже и стала мамой -
Свой сценарий жизни и свой путь.
Выросла и доброй, и упрямой...
В ней моя невидимая суть.
Знаю, для нее уже не мама,
Не подруга, и не "прокурор".
Детская незаживающая рана
Объявила мне свой приговор.
Я не знаю, в чем я виновата.
Кажется, себя не берегла.
Годы пролетели без возврата.
Видно, я любви  недодала.
Суета-сует. Не замечаем- 
Времени, ошибок и утех.
И другим не все всегда прощаем,
Знаем и не знаем, что есть грех.
Я молю о главном перед богом -
Пусть  в ее душе живет любовь.
И за отчим домом, за порогом
Да  ее хранит ее родная кровь.
               
 12 мая 2019 г.


Рецензии