Чертополох и роза

Спросил чертополох у розы:
Ну что ты хвастаешь красой?
Своим кустом меня закрыла,
А я ведь, наравне с тобой!
Мои колючки также остры,
Меня так просто не возьмёшь!
Я как и ты— в глаза бросаюсь,
И не скрываю свою мощь...
А как прекрасны мои листья:
В узорах зубчиков они
И стебель толще, пользы больше—
Как ни суди и не ряди!
Зарделась алой краской роза,
Смущённо голову склонив:
Мои колючки ранят кожу,
Чтоб красотой украсить жизнь!


Рецензии