Перерождение

Ветрено.
Улетело мое
Прищепленное прищепками
полотенце,
служившее повязкой набедренной...

Гол я и чист, как перст
Из купели младенца...

Лишь я —
Детёныш незнамо какого зверя,
Змей в море,
И мой золоченый крест;
И крепчает ветер умеренный,
Унесший моё полотенце
За море в Керчь!

Стою,
любуюсь,
как море в Трабзоне
сосёт неистовый смерч!


Рецензии