Светлой памяти

Можно ластиком стереть на бумаге,
Это, быть может, прибавит отваги,
Только как из души-то прогнать,
Если б можно, о, если бы знать?

Было б все несомненно иначе,
Помогло бы решить ту задачу
Не с какими-то неизвестными,
А с родными и многим известными.

Что запали в душу так нАдолго,
Им бы жить да и жить ещё  надобно,
Им бы радовать своим нас присутствием,
Тогда б не было на сердце так грустно.

Кто потери по жизни считает?
И куда кто уходит не знаем,
Мы не знаем где они прибывают,
Может ангелами в небе летают?

Может смотрят на нас с тех небес,
Может рядом где-то окрест?
Слезы памяти в глазах выступают
Воспоминаниями не отпускают.

Пока помним,  и они с нами живы,
Пока помним, мы по-прежнему с ними,
Улыбаемся, ведём разговоры
С ними песни поем, с ними спорим...,....

5.05.19


Рецензии