Декабрь

Стужа ночью разметала
Космы белые свои,
Растянула покрывало
Бледно-дымчатой зари.

Начинаются недели
Переменных холодов.
Побредём мы еле-еле
В топком облаке снегов.

Смёрзлись сказочные грёзы,
Стёрлись милые черты.
Словно спрятанные слёзы
Занесённые следы.

Отпечатки тянут к дому
В недоступной стороне,
За теплом иду к другому
На призывный свет в окне.

02.12.2018 г.


Рецензии