Память

Впечатления гаснут в нейронных сетях,
И эмоции глохнут в подводном миру.
Я ловлю их руками в бессонных ночах,
И словами - приманкой - творю ворожбу.

Драгоценные камни распавшихся дней
Соберу по осколкам и выну на свет,
Чтобы стали мгновения ярче, острей,
Чтобы выполнить свой перед Богом обет.

Засверкает пригоршня счастливых минут,
Что копились в закрытой моей кладовой.
Надо вспомнить хорошее, это - не труд,
И раскроются клетки, как почки весной.

Украинские мамины песни и сад
С ароматом поспевших плодов на Дону,
На долину дельфийскую брошенный взгляд,
Первомайский Париж в белоснежном цвету…

Сколько было восторгов, нечаянных встреч,
Поцелуев и дружб на единой волне!
Ничего не хочу сохранять и беречь,
Всё отдам - расскажу, приходите ко мне!

13.12.2018 г.


Рецензии