Тайна Великого Инквизитора
В романе Гюисманса "La bas" ("Преисподняя") католическая религиозность и сатанизм настолько переплетаются, что Великий Инквизитор Достоевского тут как тут со своим культом "страшного и умного духа": "Мы не с Тобой, а с ним, вот наша тайна".
(Из книги "Так говорил Чудотворцев")
Рецензии
Здравствуйте, извините, я не по теме. Для верности дублирую. У меня к вам дело, написала в личные сообщения, жду обратной связи.
Спасибо!
Анастасия Спивак 12.05.2019 20:54
Заявить о нарушении