Свечи

Нас любовь превратила в свечи,
Мы расплавились от огня.
По утрам спускается вечер
На замену пустого дня.

Что она сотворила с нами?
Чувства стали - остывший воск.
Нить фитильную выжгло пламя.
Порознь выжить нам довелось.

А хотелось совсем другого:
Я искала лампадный свет
Под иконой общего дома…
Но не выпал такой билет!

Никуда любовь не исчезнет:
Греет, тлеет, светит, горит…
Где-то чашка случайно треснет,
Где-то искра сама летит!

Огнь божественный раздувают,
Не страшась опалить сердца,
Молодые, в беспечном мае
При свечах повенчаются.

26.01.2019
иллюстрация из Интернета.


Рецензии