Сватовство гусара
Повидавшая на веку,
Расскажи про судьбу не сложившуюся,
Ну. а если смогу, помогу.
Обогрею теплом тебя, ласкою,
И вареников смастерю,
А захочешь, так я перед пасхою
Куличей для тебя напеку.
Напеку, я ведь баба умелая,
Наученная на веку,
Вот сказать о себе-то не смелая,
И себя хвалить не могу.
Понимаю, что в одиночестве
Неуютно быть одному,
С кем-то словом обмолвиться хочется,
И кому-то согреть кофейку.
Я не знаю, быть может и сладимся,
Только чур, быть к друг другу
добрей,
Сколько горя с тобой у нас нажито,
Что ж попробуем жить веселей.
Ну, а, ежели, вдруг не получится,
Мы не будем друг друга винить,
Что же порознь с тобою нам мучиться,
А не лучше ль друг друга любить?
Говорил ты уж больно елейно,
Может где прочитал, иль сам?
Что ж покажешь себя ты намедни,
Жаждалися дела тебя там.
Иль пришел за моею заботой,
Чтоб тебя обогрела теплом,
Может ты не охоч до работы,
Может баба нужна тебе в дом?
Чтоб готовила и стирала,
Чтобы завтрак, так только в постель,
Да, таких мужичков я знавала.
Мне такого не нужно, поверь!
Да, и жить одна уж привыкла,
С одиночеством уж на "ты",
Я, как вижу, ты тоже ошибка,
Видно в молодости только мечты.
Ведь вдвоём хорошо, спору нету,
Только точно ежли вдвоем,
От меня не будет ответу,
Продолжай-как ты жить бобылем.
(Дачное неудачное, просто мысли)
1.05.19
Свидетельство о публикации №119051100892