Май

Во Владимире поздний вечер -
Самое время смотреть на луну.
Время, когда мало встречных,
И в основном по одному.

Где-то в старых зелёных дворах
На убитой давно гитаре
С тертой надписью "но пасаран"
Пацан "батарейку" играет.

С крыш безликих бетонных домов,
Оставшихся в дар от Хрущёва
Смотрят глаза котов...
В парке заухают совы.

Лай отдалённый собак
Режет тишь тонкими ласкутами.
Тихо ползет полумрак,
Над проходными дворами...

Свет проезжающих фар
Брызнет на стены светом:
Тёмный квадрат на миг стал
Исписанным граффити чем-то.

Майская тёплая ночь,
Делает души теплее,
Из них уводя холод прочь,
Скопившийся там до апреля.

Так что иди - гуляй,
И никого не слушай,
Чтобы понять, что май
По ночам лечит души...


Рецензии