Гамлет и спящая принцесса. монолог
могу сказать приватно и прилюдно
и даже тысячной толпе
когда бы знать что чувство обоюдно
и дорог я тебе как дорога ты мне?
но ты молчишь глаза отводишь дышишь трудно...
бледна как этот свет подлунный
дрожит при исчезающей Луне
и прячется за спины облаков
толпящихся в ночи толпой безумной
не то лесных зверей не то врагов
не разорвать стесняющих оков
и что-то о любви твердишь так нудно...
а я как пионер стою "всегда готов!"
один раскрыв лишь рот из сотни ртов
и повторяю "чУдно чУдно чУдно"
глаза были огнём красноречивы
а пальцы жёлты прожжены махрой
я мысленно пересчитал свои активы
и понял главное - не мой пчелиный рой
я шмель изгой - я индивид особый
ломаю строй...не увлечён игрой
не нравится мне шершень крутолобый
с его любовницей и страшною сестрой
ведь хороша любовь только до гроба
а если спит в гробу принцесса
в одну и ту же воду не входи
не доводи до гнойного абсцесса
луди и дальше самовары и тазы
не верь кудрявым - это бигуди
здесь ложно всё от парика до пресса...
слышнА из леса птичья месса
пусть дольше крепче спит принцесса
ты это лихо не буди
а вдруг того? из гроба поэтесса
шагнёт
не с той ноги
не с той строки
когда бы знать
что чувство обоюдно
не стыдно б и поцеловать прилюдно
но не дают зыбучие пески
и на душе уже с утра так трудно
"благодарю вас чудно чудно чудно"
бормочет Гамлет сжав свои вискИ
руками в жёсткие наследника тиски...
событий много...на душе паскудно...
любви засохли не цветя ростки.
Свидетельство о публикации №119051108831