Дождь опять рассыпал капли...
И опять не соберет.
С ним намокнуть, это вряд ли.
Вряд ли и наоборот.
Мелкий, мелкий будто сито
Заунывно моросит.
Влажным образом москита
Капиллярами грозит.
Даже воротник не поднят.
Будет солнце? Если б знать...
Цель прогулки на сегодня
Ноги старые размять.
Надышаться хвойным лесом,
В одиночку, одному.
Небо давит своим весом.
Не до солнца, по всему.
Шаг за шагом, по тропинке,
Мимо дикости малин,
Меж дубов, как на картинке
Ковыляю я один.
Воздух легкие качают
Гармонично, без рывков.
Чувствуется за плечами
Накопился ряд годков.
Не мешают, нет, иначе
Ощущается их вес.
Возраст опыта не прячет,
У него свой интерес.
Он в ногах свинцом осядет,
Илом ход затормозит.
Старости противоядие,
Как и всем мне не грозит.
Желудей, как в поле брани
Тел рассыпанных солдат.
Жмут на них подошвы грани,
Только те всегда молчат.
Мне напоминают каски
Шляпки павших желудей.
Верность дубу, цвет раскраски...
Все почти, как у людей.
Продвигаюсь дальше молча
По тропинке, что юлит.
Облака гримасы корча
Жмут небесный целлюлит.
Может ливень соберется,
Хлынет, выплеснет напор?
Но тогда мне остается
Лишь окончить разговор.
Красота в лесу! Нет спору.
Сосен длинные стволы
Будто мощные опоры
Держат со слезой смолы,
Неба космос необъятный
От закатов до зарниц,
Нам во многом непонятный
Мир распахнутых границ.
Тот вверху, а мы пониже
Исполняем свой разбег.
Словно гвоздик пассатижи
Пойман жизнью человек.
А согнет или сломает
Никому не угадать.
Он и сам не понимает,
Что есть в жизни благодать.
Вот и ходит, носом дышит
И во сне всегда храпит.
Хотя храпа сам не слышит,
Он же в это время спит.
Ходит, думает и пишет
Канитель густую строк.
Заполняет жизни нишу
Тем, почувствовать что смог.
Лес и сосны маскировка
Для блуждающей души.
Ручка, сердце и сноровка,
И ходи себе, пиши.
Да, бывает так, не скрою
Нужен и необходим,
Среди суеты порою
Одиночества режим.
И тогда ждет лес и тропка,
Пение волшебных птиц.
Лишь бы отодвинуть робко
Пятна незнакомых лиц.
Даже дождь не испугает
Интересного пути.
Если сердце предлагает,
Значит все, надо идти.
Пусть опять дождь сыплет капли
И опять не соберет.
Мне в ногах бы стойкость цапли...
С возрастом наоборот.
Прогуляюсь в одиночку,
Может что-то напишу.
Я еще не ставлю точку,
Только жди меня, прошу!
Свидетельство о публикации №119051108723