Весьма прискорбный наш удел!!!

Влачим удел , весьма прискорбный , который   жизнью не назвать ,
порывов нет, у большей массы , за справедливость ратовать .
Энтузиазма - никакого на созидания стезю ,
сгораем завистью не скромной , к великосветскому ферзю .
Нас на обочине у жизни расчёт предвзятый заземлил
и обреченным - тусклым взглядом , рукой нещадной, наделил .
 В глазах народа - ни печали , ни радости не разглядеть ,
круги приличий , в безнадёге , смогли заметно порядеть  .
Висит над нами обреченность. Куда не плюнь , там нас не ждут ,
А годы жизненные наши в канаву сточную текут !!! 
                Никул


Рецензии