Эх, железа в крови маловато!..

*     *     *

Эх, железа в крови маловато!
Эх, не хватит, чтоб выковать меч!
Эта кровь в груди бесноватой
Молоком продолжает течь.
О вселенная, дай электричества!
Дай целебного тока разряд!
Кто-то скажет, что это язычество,
Что не в тот я вступила отряд, -

Ну и пусть. Каждый в мыслях свободен.
Я ж иду по дороге своей.
Только бог мой не Зевс и не Один,
А карельских лесов чародей.
Крепкий телом и ликом суровый,
Он идёт сквозь льды и снега.
А в руке его посох пудовый,
На главе – оленьи рога.

Он меня у костра обогреет,
Даст немного железной руды.
Чем-то сказочно-добрым повеет
От его ледяной бороды.
Я руду расплавлю в горниле
И наполню железом кровь,
Чтобы руны о северной силе
По ночам слагать вновь и вновь.

И в плече проделаю рану,
И из крови выкую меч,
Стражем Метсолы тайным стану,
Буду земли её беречь.


Рецензии