Город судьбы моей
Волжский - город судьбы моей,
Город,где важен каждый!
Нет места красивее и родней,
Для многих наших граждан.
Тут я родился,тут жил и рос
В тени тополей и каштанов.
Вдыхаю я запах алых роз,
Что летом цветут в кварталах.
Мне знаком каждый сквер и парк,
Здесь гуляю с раннего детства.
А тут и тир, в котором стрелял
В цель,попадал я метко.
Ты мой город,здесь все для меня:
Магазины,заводы,кварталы…
Я вдыхаю твой воздух,тебя любя.
Пусть цветут цветы,бьют фонтаны.
С каждым годом становишься все зеленей,
Как и я, ты еще совсем молод.
Ты справляешь сегодня свой юбилей,
И гордиться тобою есть повод.
Там,где Ахтуба с Волгой плавно текут,
Там,где Волжская ГЭС возвышается,
Дома в новых районах растут,
И новые люди рождаются!
Здесь растет в степи город-сад,
Я тоже с ним поднимаюсь,
Где бы ни был,всегда очень рад,
Когда домой возвращаюсь.
13.04.2019
Свидетельство о публикации №119051108428
Сергей Васильевич Зубарев 13.07.2022 20:37 Заявить о нарушении
Татьяна Точилина 16.07.2022 22:58 Заявить о нарушении