День выдался тяжелый, как и все
Дни предыдущие сентябрьской тянучки.
Я шел неспешно, словно мерин по росе,
Вдруг доведенный однообразием до ручки.
В карманах руки от висения устав,
Свою никчемность чувствуя в походке,
Ладони сжав, как у за пазухой Христа,
Уперлись в ткань скулой на подбородке.
Бесцельно шел, просто подальше от людей
Аллей далеких оправдать молчание.
Шуршали листья и ватаги голубей
Под ноги лезли от голодного отчаяния.
Мне не до них, опять мои враги,
Лень и хандра, сознаньем овладели.
И не спасут в любую сторону шаги,
Если болит душа в почти здоровом теле.
А нужно просто мне немного тишины
Среди деревьев обреченно ждущих снега.
В спешащих днях люди элементарно лишены
Спокойствия и места для разбега.
Жизнь получилась, если ты идешь в строю,
Со всеми в ногу, в ритме, не иначе.
Зарплату платят, выбрать кое-что дают.
Все хорошо, как будто бы, а сердце тихо плачет.
Об этом в юности мечтал с друзьями ты,
И без друзей своих, в сортире, в одиночку?
А делать что, коль не сбылись уже мечты?
А жизнь ползет еще и рано ставить точку.
Этот вопрос обдумать медленно иду.
В карманах руки от бессилия скучают.
Но даже если я ответа не найду,
Путь дней продолжит, кто за них там отвечает...
Сколько отмерено пусть столько и придет.
У этой высшей математики свой гуру.
А я обычной нашей жизни пешеход
Между деревьев спрячу свою длинную фигуру.
Возможно, даже и чего-нибудь решу,
В этой дилемме вечности и судеб.
Это чуть позже, а сейчас я поспешу.
Погода портится, сентябрь. Будь что будет.
Свидетельство о публикации №119051108332