сфинкс

как сфинкс стою на каменных ступенях -
стеклянный взгляд, улыбка на лице.
я снова не отбрасываю тени
и не плыву в потоке мизансцен.

во мне притихли страсти, лед и пламя
свернули бой и скрылись по углам.
как дряхлая старуха, бродит память
и тащит за собой былого хлам.

багряным утром первый луч востока
снесёт башку мне, врезав по глазам.
моя свобода родом из вудстока,
моя мечта - свободный Курдистан.

как сфинкс молчу, накапливаю силы
перед прыжком в звенящей пустоте.
я сделал всё, о чем меня просили,
настало время вырваться из стен.


Рецензии