Цветочная философия

Я спросила как-то у цветка:
«В чём красота твоя?»
«А в том, что предо мною голову склоня,
С любовью держишь ты меня.
Ведь, если сорван я тобой
Средь множества других,
Так, значит, красота моя
Затронула тебя,
И если смотришь на меня,
Так, значит, лучший я!»
Вздохнул цветок и продолжал:
«Идея здесь проста:
Колени с головой всегда
Склоняет красота!
Вот философия моя!»


Рецензии