К картине И. Е. Базанова Заждались

Природа затаилась в ожидании
Каких-то ярких, свежих перемен.
Как будто, на минуту затаив дыхание,
Спугнуть боится вести о весне.

Всё ярче прорисованы проталины
И снег уже почти совсем осел,
И небо тучи раздвинуло ладонями –
Весна идёт во всей красе.

Скворешни двери настежь распахнули,
Принять готовы непоседливых гостей,
И Ангелы кисти в небо окунули,
Добавив в краски солнечных лучей.

Все ждут природы пробуждения,
На эту встречу вместе собрались
И лес, и поле, и берёзки стройные,
Все весны прихода заждались…


Рецензии