древнейшие

смотрите
вот
индейцы
строят плот
без топора
но грамотно
и споро

смотрите
плот
индейцы
племени урос
из тростника
плетут
подручного
тотОра
 
и плавают
хорошая опора
по Титикака озеру
без спора

смотрите
плавают
кругами
без мотора
себя "кот сунь"
зовут
и не отводят
взора

древнейшие
не с красной
с чёрной
кровью люди
смотрите
часа ждут
средь тысяч лет
и молятся
своим богам
о чуде

когда погаснет
солнечный фонарь
они воскликнут
руки вверх подняв:
- вернулось!
ты вернулось наше Время!
наш бог Пернатый змей
не позабыл своих детей
первых древнейших
и любимых племя!

запляшут яростно
на сомкнутых плотах
на тростниковых
здешних островах
преодолев свой
первобытный страх
глядя на звёзды
до оцепененья

глядя на звёзды
высоко в горах
как предки встарь
отбросив
прочь сомненья
вернулся
скажут Бог и Государь
цепи времён
сомкнулись звенья
и закрутился
новый календарь

кот сунь
как встарь
кот сунь
как встарь
как встарь


Рецензии
Лирика наложниц...

Рэссика   15.05.2019 00:48     Заявить о нарушении