ракИ
Я и сам джинсы носил когда-то рваные,
Был малым и всё думал о том, как стать храбрым.
Но, как оказалось, это всё уже не надо нам.
Выросли мальчишки и похорошели девочки.
Сокровенный рубль не уберегла копеечка.
Социумы в монитор уплыли со скамеечки,
Человеческие жизни щелкая, как семечки.
Я зарифмовался, так не надо ли соврать?
Я дорисовался, мысли падали в тетрадь
Ядами катарсиса. Мы знали: оболгать,
Высмеять обласканных, без палива стонать.
От упрёков беспардонных олухов иммунитет давно,
Ещё до их зарождения мог выпрыгнуть в окно,
Совершить по малолетству всё сопливое говно,
Но уже с самого детства мной иное решено.
Сколько бы ни посоветовали жить нам по лекалам,
И как бы не был очевиден путь стать маргиналом,
Совесть не заглушить. Мечта Дедала -
Чтобы его следующий сын не стал Икаром.
Свидетельство о публикации №119051107922