Пройдя по памяти, найдёшь здесь вдохновенье
“К иным чудесам” –
http://www.stihi.ru/2009/04/05/6019
Когда, коснувшись
На исходе дня,
Душа вздохнёт моя,
Устало.
Застелет
Сумрачный туман
Равнины, горы.
Разбудит с вздохом
Ото сна,
Дыхание во тьме
Драконов.
Кто правит жизнью
И желанием познать,
Войти в другое царство,
Увидеть чудеса.
Но прежде надо
Отворить ворота,
Познать познанием -
Всё неспроста.
Одна ошибка,
Сказанное слово,
Навеки приведут
В глухую тьму.
Раз так горел
Желанием
Познать
Мир совершенства.
Увидеть это,
Перейти черту
Дозволенности
Самого поэта.
Как выйти,
Если в лабиринте сна
Застыл,
Увиденного в изумленьи.
Позволь себе
Закрыть глаза,
Забыться,
Выйти на мгновенье.
Проснувшись,
Сидя весь в поту,
Познал, что перейдя черту,
Остановиться
И не делать лишний шаг.
Наш мир и без того
Погряз в своих изображеньях -
Здесь есть учить чему,
Душе дать вдохновенье.
Пройдя по памяти,
Где стоя у обрыва на краю,
Познаешь мир,
Найдя здесь вдохновенье!
---------------------------------------
“Драконы” –
https://www.youtube.com/watch?v=yieypeXcSoc
Свидетельство о публикации №119051107919