Друг был не друг, а так, товарищ
Случайный рядышком жилец.
С ним вместе не тушил пожарищ
Похмелья молодых сердец.
Не выручал, не приходилось,
И от кого-то не спасал.
Мы въехали, так получилось,
Квартиры рядом и вокзал.
Да, были в школе в одном классе,
Болтали, бегали, дрались...
Хлеб покупали в одной кассе,
Но дружбы и не дождались.
Суп ели, кашу и взрослея
Вбирали опыт юных лет.
В наших поступков параллелях
Пересечений точек нет.
Само собой все измельчало,
Рассыпалось золой в руках.
Нас юность солнышком встречала
Сияньем затмевая страх.
Страх больше в жизни и не встретить
Дружбы великой и простой.
И не спасти и не ответить
На выстрел, даже холостой.
Не заслонить, не расквитаться
За друга в грудь держа ответ.
И за него не распластаться
В расцвете проходящих лет.
Не раздраконить лужи капли
В нее ворвавшись, как болид...
Теперь это возможно вряд ли,
Уж сердце за других болит.
Оно всегда переживает,
Мерцает медленным огнем.
Припомнилось, ну так бывает,
Но о других, а не о нем.
С ним больше чая не заваришь,
Серьезно не поговоришь.
Друг был не друг, просто товарищ,
И от былого не сбежишь.
Каждый своим богам лопочет
Молитвы истин прописных.
По своему нож каждый точит,
Не веря в правильность иных.
Наверно, лучше быть в молчании,
Чем погремушками греметь.
Быть одному, даже в отчаянии,
Чем друга, якобы, иметь.
Если не прав, прошу прощения,
Так мыслить буду, пока жив.
Мне поздно верить в превращения
По этой жизни покружив.
Свидетельство о публикации №119051107774