14. Чтоб совершенство жило в нашем мире...
Предсказывать по звёздам не умею,
от смут я короля не сберегу,
чужда мне астрология халдеев,
о будущем – светила ни гу-гу!
Прогноз не дам: чума, война иль голод,
погоду даже на день не скажу;
но звёзды глаз твоих – весомый повод
сказать о будущем по астрочертежу.
С тревогой повторяю Бога мудрость:
чтоб совершенству вечно в мире жить,
ум, красоту, сияющую юность,
обязан ты в потомках воплотить!
Иначе, истрепав в утехах силу,
уйдёшь без продолжения в могилу.
Свидетельство о публикации №119051107692
Святослав Сергеев 18.03.2024 20:42 Заявить о нарушении
Абель Алексей 19.03.2024 17:40 Заявить о нарушении