Девушка и дождь
Дождь барабанил и стучался.
Хотя прогнозом обещался
Быть самым скромным из стихий.
Всех капель утренний хрусталь
В стекляшек жидкость превратился.
И только зонт обогатился
Купол срастив и вертикаль.
Дождь рвался стать составом луж,
Уже безропотным и кротким.
Лишь из под туфель на колготки
При беге брызгаясь, как душ.
И каждый маленький укол
В изящество ноги вонзался.
И даже каплями цеплялся
За юбки озорной подол.
Она спешила до метро,
От непогоды там укрыться.
А дождь вставлял ей струи в спицы,
Вроде и просто и хитро.
Она конечно добежит,
Махнет зонтом в двери прозрачной.
И раствориться, однозначно
В народе, что всегда брюзжит.
А дождь останется с нулем,
Его затея тут пустая.
Затихнет, молча, и растает
Собой пополнив водоем.
Но по прогнозам будет вновь
Себя показывать, стараться.
За девушками зря гоняться,
Чтоб расспросить их про любовь.
Свидетельство о публикации №119051107536