Груша

Как красиво расцветает груша.
Знойной,нежной русскою весной.
Вся в цветах,что юная невеста.
Взгляд к себе притягивает мой.

Дерево большое силой полно.
Вопреки ветрам,давно растет.
И цветочками усеяно богато.
Женственность и сила в нем живет.

Смотришь на нее осознавая.
Как прекрасна жизнь в стране родной.
Только Родина умеет восхищая.
Быть для человека дорогой.

Мало кто проходит равнодушно.
Видя это дерево в цвету.
В душу мир вторгается радушно.
Забывает человек тоску.

Каждый помнит,свою грушу детства.
Мальчиком цветочки как срывал.
И спускаясь быстро и поспешно.
Маме это чудо даровал.

И от мамы похвалу услышав.
Видел себя в рыцарских боях.
На турнирах выступать стремился.
За добро,летя на всех парах.

Моя груша далеко отсюда.
Разлучила с нею нас судьба.
Не достать рукой,не дотянуться.
Рядом с домом лишь ее сестра.

Как бы жизнь людей не раскидала.
Всюду есть и груши и добро.
Помнить надо то,как расцветало.
В мире детства дерево твое.


Рецензии
Великолепная концовка, Бадри! В ней заложен глубокий философский
смысл. Успешного дня!

Генриетта Вютерих   24.11.2020 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас!)Вам тоже успехов и хорошего настроения!)

Бадри Квашилава   24.11.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.