Три года

Говорят любовь живёт три года,
Это годы страсти и огня.
И они в любую непогоду
От беды и боли заслонят.
Это звёзд неслышное дыханье,
Среди них игра и даже ложь.
Не ищи немого оправданья,
Если хочешь, значит надо мочь.

Ну и пусть любовь живёт три года,
Не большой, но и не малый срок.
Иногда хватает эпизода,
Чтоб усвоить жизненный урок.
Ну, а если чувства виртуальны...
Жизнь такой любви не велика.
Это так наивно и обманно,
Как построить замок из песка.

Слышали? Любовь живёт три года,
Ну, а дальше? Дальше, как кому.
Для кого-то вечная свобода...
Кто-то ищет новую звезду.


Для моей любви три года малость,
Я дышала ею много лет.
Ангельским крылом любви касалась,
Сохранив в душе своей секрет.

                май 2019


Рецензии
Не надышаться, я знаю, тобою, шорох ресниц, он молитвой со мною... Любви и тепла.

Борис Воловик   10.08.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис
Стихотворение о любви,
и такая же замечательная рецензия!
С пожеланием хороших дней уходящего лета!

Анна Будзько   10.08.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.