Расслаблюсь, выпью коньяка
И станет как-то легче.
К листку потянется рука,
А боль отпустит плечи.
Не сразу и недалеко,
Но чуть ослабит путы.
Кому сейчас вообще легко
На данную минуту?
Среди разлитой тишины
И плитки шоколада,
Что я один в том нет вины
Твоей. И слов не надо.
Коньяк развяжет мыслей жгут
Свободных и порочных.
Дела с закуской подождут,
Уж до похмелья точно.
Собака ластится у ног
Мохнатой, теплой дымкой.
Но я сегодня одинок,
Как призрак-невидимка.
Глаза закрыты, пуст бокал.
Сейчас, еще мгновение...
Все напишу, и как устал
Ловить я вдохновение.
А без него неполон вздох
И мало кислорода.
А без него давно бы сдох
Прямо среди народа.
Вот и ловлю коньячный дух
И строчек параллели.
Сижу в ночи часов до двух
День каждый на неделе.
Отгорожусь от всех погод
Обоями и стенкой.
От нервов дергаю вперед
Или вверх-вниз коленкой.
Не нужен мне, по чесноку,
В тот миг и в ту минуту
Никто и я тяну строку
Подобно лилипуту.
Но я не жалуюсь, отнюдь,
Мне это дело любо.
Как-то приятней дышит грудь,
В душе играют трубы!
Этот момент и дорог мне,
Когда душа свободна!
А то кто-то стучит извне
И лезет кто угодно...
Еще я посижу пока,
Расслаблю, молча плечи.
Луна в окошке высока,
С ней расквитаться есть чем.
Свидетельство о публикации №119051107356