Если забудется, то опять повторится...

Если забудется, то опять повторится...
Ужас войны пусть только лишь снится...

Или в кино, мы только б смотрели...
Как воевали...гибли...хотели...

Как тяжко ковали эту ПОБЕДУ-
СПАСИБО ОТЦУ, СПАСИБО и ДЕДУ...

СПАСИБО РОДНЫМ СОВЕТСКИМ СОЛДАТАМ,
Что отстояли родные, все, хаты...

Что отстояли трубы* печные-
Пусть хоть дымят, но всё же - родные...

Родные берёзки, родные рябинки,
Родные у внука в альбоме картинки...

Пусть не забудут правнуки наши-
Вкус фронтовой, 9 мая, гречневой каши**...
      11.05.19.
*трубы, печные, после боёв и пожарищ, оставались стоять
одиноко и сиротливо...
**гречневая каша, в полевой кухне - традиционное
угощение на праздновании Дня Победы. Так хочется,
чтобы эта традиция не исчезла.


Рецензии
Нина, Отлично! Красиво и поэтично! Прочла с удовольствием. Спасибо за память. С теплом души, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.05.2020 18:58     Заявить о нарушении
От всей души - огромное спасибо,
за высокую оценку и неравнодушие!!!
Галина Ивановна, я очень Вам рада!!!
Здоровья и счастья!!!!
С огромным уважением, Нина.

Нина Борисенко   11.05.2020 11:43   Заявить о нарушении