Обычная

Особенного нет в ней, ничего!
Обычная, как все она девчонка.
Красу в ней разглядеть всем нелегко,
Короткая сидит на ней юбчонка.

Здесь тысячи таких, пруди хоть пруд,
Красивые глаза и стройны ножки.
Робота - дом, её дневной маршрут,
Спешит всегда куда-то по дорожке.

С чудинкой, но не более того,
Чуть странная она, совсем немножко.
И хвостик сверху, в стиле рококо*,
Рост не большой и кажется, что крошка.

И горы не свернут ради такой,
Не бросятся с насиженных местечек.
Не назовут: любимой, дорогой,
Обыкновенный - это человечек.

Бесхитростная, добрая, проста,
Но не пойдут за нею на край света.
Пройдут её бессмысленно года,
И песенка её, не будет спета.

Стихи не сложат, оды для таких.
Не мучает бессонница ночами,
Такие мысли, не тревожат их.
А для неё, останутся мечтами.

Особенного нет в ней, ничего,
Но что-то зацепило его сердце.
И больно, тесно  стало от того,
Пришла любовь, открыла в душу дверцу.

11.05.2019 г.                АС

* Рококо - стиль архитектуры, часто упрекают в бездумности и легковесности, но за этими внешними впечатлениями скрываются высшая утонченность, блестящий художественный вкус и совершенство формы.


Рецензии
А так и бывает, цепляет и не объяснить, без стука входит ЛЮБОВЬ! Александр, такое чудесное стихотворение, интрига оставалась до последнего четверостишия... Спасибо, очень понравилось...
С уважением,

Светлана Ланор Глухова   30.05.2019 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Александр Сауков   05.06.2019 15:33   Заявить о нарушении