Муза и поэт

Нет тяжелее в жизни груза,
Чем надоедливая Муза.
Считает Муза, что забота-
Ее любимая работа.
С утра поэта достает,
Поспать подольше не дает.
Толкает в бок, под зад пинает,
Творить поэта заставляет:
Иди, пиши, не расслабляйся,
Моей заботой наслаждайся.
И вечером она как клещ-
Поэт для Музы словно вещь:
Валяться нечего, вставай,
Мои подарки принимай.
Резвится с арфою, порхает,
Поэту рифму навевает-
Со мной ты можешь не тужить,
Раз Муза рядом – можно жить.
Ворчу, конечно, я напрасно,
Без Музы был бы я несчастный.
Лишь тот, кто пишет, тот поймет,
Чем истинный поэт живет.
Не сильно я еще страдаю,
Моя, то, Муза – молодая.
И я пишу как новичок.
Не соловей! Пока – сверчок.


Рецензии