Досадное недоразумение
Эразм писал свой труд впотьмах;
Точнее: вспыхивала свечка.
И танцевали на стенах
Четыре бледных человечка
Сидел великий гуманист,
Срезал пером с бумаги глянец.
И заполнялся умный лист,
И продолжался хитрый танец.
2
А может, в отдалённом дне
Писал он "Похвалу" с натуры,
А за спиною на стене
Тускнела Дюрера гравюра.
И город в стрельчатом окне
Мельчал, как в camera obscura...
Ах, нет приснилось мне во сне
Сия обманная натура.
Поскольку камеры тогда
Ещё не знали города,
А немец был в проекте долгом,
И ждал рожденья тихомолком.
Свидетельство о публикации №119051106433
И я тоже очень люблю гуманистов.
Про Фому Аквинского не напишете?
Татьяна Постнова 11.05.2019 21:22 Заявить о нарушении
Татьяна Постнова 12.05.2019 16:09 Заявить о нарушении