Нет речи о ценности без дружбы
При общении между людьми.
Обыкновенные отношения,
И разговоры лишь одни.
Есть некое лишь сочетание,
Обычных качеств иногда.
А далее просто формальность,
Официальная часть сама.
А далее лишь равнодушие,
Одно общение и всё.
В рамках там некого этикета,
Которого придумали давно.
Те же надменные улыбки,
Те же холодные глаза.
И нет пожалуй между ними,
Ни сострадания, ни тепла.
Такое видимо общение,
Чаще присутствует везде.
Наверное сие есть удобно,
Быть только лишь наедине.
И не касаться отношений,
Ответственность вновь не нести.
Самонадеянным казаться,
Своим возможностям вопреки.
Сухими фразами и только,
Может парироваться кое чего.
Недосягаемый как прежде,
В пределах мира своего.
Однако же сие бывает,
Есть сплошь и рядом как всегда.
Присутствует и та же зависть,
И лицемерие иногда.
И нет обычного желания,
Чтоб подсказать и помогать.
Ну и своим также деянием,
Что-либо снова доказать.
Быть в стороне видно удобнее,
Меньше хлопот да и проблем.
Никто наверное не спросит,
Как, почему, да и зачем.
Но не задумываются вовсе,
Что одиночество есть ни к чему.
Когда-то всё же наступает,
Некое прозрение ко всему.
Придётся подводить итог когда-то,
И видимо сопоставлять.
Друзей как таковых не было,
И не с кем время коротать.
Коль дружба бывает при общении,
И в отношениях есть нужда.
Присутствует и благодарность,
Порядочность наверняка.
Присутствуют тепло, улыбки,
И те же добрые слова.
Ведь рядышком плечо есть друга,
Ну и особенная черта.
Не предавать, не быть равнодушным,
И не кичится никогда.
Своим в сем мире положением,
Быть искренним, опорой всегда.
Свидетельство о публикации №119051106430