Проходим видно постепенно

Проходим видно постепенно,
Этапы некие свои.
Их называем просто жизнью,
И наши видимо пути.

Бываем в оковах своих амбиций,
Своих желаний иногда.
Не можем видимо разобраться,
Освободится от них пока.

Они порою есть превыше,
Чем некие ценности бытия.
Присутствует эгоизм похоже,
И только собственное Я.

Но видимо не замечаем,
Что на сем свете не одни.
Что и ответственность бывает,
Некие обязательства свои.

Пред обществом, перед собою,
И перед близкими наверняка.
Ну и не должен мир крутится,
Лишь видимо вокруг тебя.

Есть некая мера потребления,
И правила некие игры.
И каждому присущи только,
Способности только в бытии.

И понимание сего мира,
Происходящего всего.
И быть пожалуй оповещённым,
Дозволенное знать своё.

Но ниже самого себя не опускаться,
Сие невежество есть всегда.
Ну и наверное не стоит,
Вновь на показ выставлять себя.

А выше самого себя оказаться,
Тем самым мудрость проявлять.
Не быть в оковах своих амбиций,
Свои желания обуздать.

Не быть там в некой эйфории,
И думать только о себе.
Ведь в обществе живём однако,
Присутствуют правила везде.

А ценности они превыше,
Они веками рождены.
Воспитывают поколения,
Осмыслению подвержены.

Не замыкаться в своём мире,
Чтоб никого не замечать,
А кругозор своих отношений,
По мере возможностей расширять.

Но наша жизнь всё же уходит,
Её нельзя остановить.
Свои плоды лишь пожинает,
И с нею в этом мире быть.

На каждом видимо этапе,
Должны что-либо познавать.
И те же ценности однако,
Пожалуй лишь приумножать.

И не копить те самые блага,
Которые тут на земле.
Небесные видно превыше,
Они приемлемы только душе.


Рецензии