Звезда Любви

И вот угас свет фонарей,
И ночь застала мир врасплох.
По звёздам двигайся, скорей:
Смеяться бросил скоморох.

Пришла с Востока тьма, и в май
Закрыла небо серой мглой...
По звёздам двигайся - давай!
Ищи дорогу, я с тобой!

Вовек не брошу я тебя,
С тобою мыслями всегда...
В ночи горит огнём звезда!
Зажёг её ещё тогда -

Любовной страстью опьянён,
В безвременье оставив сон,
Во тьме волненьем озарён -
Я для тебя, презрев канон.

С тех пор горит она, когда
Весь мир покроет темнота.
Тебе постелет путь всегда
Любви зажжённая звезда!

11.05.19


Рецензии
Очень песенное стихотворение. Может, будет песня?

Лилия Гареева   12.05.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, обещаю подумать))

Виталий Зброжек   12.05.2019 19:46   Заявить о нарушении