Первый снег

Первый снег,первый снег,
Выпал в поле из небес.
Раньше срока он пришёл,
И забот с собой привёл.

Снегом землю замело,
Стало всё вокруг бело.
Укрыл землю и леса,
И Луна,как снег бела.

Всех укрыл он от мороза,
Землю,лес и живность тоже.
Даже речки берега,
Отливают в серебра.

Ну,а следующей ночью,
Выпаду чуть-чуть по-больше.
Позже попрошу-Мороза,
Снег немного приморозить.
А то ветер-дуралей,
Сдует снег с моих полей.

Люди-Матушка Зима,
С первым снегом к Вам пришла.


Рецензии