Весь день канючила погода,

Весь день канючила погода,
Болезни старые взошли,
Как те растенья огорода,
Что дурно пахли и росли.

От них нет сразу избавления
Переживаешь ты внутри,
А их подспудное течение
Разрушит лучшие миры.

И ходишь ты больной и скучный
На дачу едешь отдохнуть,
А там болезнью тихо скрюченный
Не можешь плечом встряхнуть.

Расправить их, вновь за работу
Тетрадь стихов хороших ждёт.
Берёшь в помощники заботу
И сад поэзии цветёт.

Мозгам раздолье – нет инсульта
Мембраны клеточек прочны.
Движенье мысли – это ультра
Они невидимы, сильны.


Рецензии