Князь мира. Перекати поле землю через тын

перекати поле землю через тын.
деревянный у лесов кладов и колдунов.
летняя земля цветами в глаза хлынь.
и смри полдневьем снов.

черная тайга хвоинки навостри к заре.
ворон на пригорке прокричи.
окати тайга закат в смоле.
растревожь стаи летом птичьи.

через пень коряв.
я в тени перепрыгну.
на пригорке мира встав.
и не паду и не поникну.

через зори земля света полна.
и стоит как великан князь и гора.
там идет борьба и миру не нужна война.
всякий узнает в князе татя вора.

но через землю сумеречья.
вас он сыщет в очи глянет.
он не ангел не Предтеча.
князь чином секретов воссядает.

он от мира сила тлена.
в его пальцах печати и чернильница.
но светится божия вселенная.
и стоит князя гора судьбин могильница.


Рецензии