Солнце машет пером жар-птицы

Солнце машет пером жар-птицы,
Зарываясь в лохмотья туч,
Как легко без вина напиться,
Там где воздух как мед тягуч…
Каменея за дюйм до края,
Устремляясь душою ввысь,
И фантомы-крыльев расправив,
Взгляд стараюсь не бросить вниз… 

А Перун изойдет громами
Над громадами синих гор,
Разбросав по степи кострами
В блеске молний небесный спор.
В пене волн утопив зарницы,
И в песок зарывая гнев,
Чтобы снова на миг забыться,
В хороводе небесных дев.

И, ступая на хрупкий мостик
Семихвостой цветной дуги,
Я как будто на перекрестке,
Тех миров, что нельзя найти.
И не так уж и много надо,
К черту, скучный постылый рай,
Ни к чему воскресать из ада,
Чтоб воскликнуть: "Не умирай!…"

Август, 2001 г.


Рецензии