Рука творца
Рождалось совершенство.
Рука проникла в глину
И тихо надавила.
И линия возникла
От сдвига хаотичных
Блуждающих частиц.
Стрелой рванувшись к небу
Взлетела непокорность,
Очерченная силой
Желанья и запрета,
Несущая возможность
Оставить след в пространстве.
Её черты - отдельность
И резкое отличье
От прочих непокорных.
Их мать лежит в руинах,
На дне,
От караванных троп возможностей вдали.
Заброшена, тиха...
Но, вдруг,
Война, прогресс
И прочие движения на небе
Среди детей
Болота непокорённых сутей.
Они летят на дно, сливаясь воедино.
И ждут, когда рука,
Забросив быт и радость жизни,
Опять надавит глину...
И всё опять пойдёт по кругу,
Пока сама в болото не свалилась.
04 06 1995 2.30 - 3.00 , 14 06 1995
Свидетельство о публикации №119051105574