Моя душа, что нежный мотылек

Моя душа, что нежный мотылек,
Влюбленная в пожар, летит на пламя, 
И закаляясь в пекле, как клинок,
Под чье-то рвется встать святое знамя...
Растоптанная в пыль под сапогом,
Восстанет новым фениксом из праха,
И если друг окажется врагом,
Не затрепещет в паутине страха...
В последней битве разума и чувств,
Не дрогнув перед искусом и пыткой,
Я пью любовь до дна из хладных уст,
И смерть встречаю новую с улыбкой...

Март, 2000г.


Рецензии